martes, 9 de agosto de 2016

Comer en Cádiz

Uno de los mejores sitios es el Balandro, está en la Alameda Apodaca, el restaurante no es excesivamente caro pero lo que está muy bien es tapear en la barra o en unas mesitas que hay junto a la barra, pero hay que ir muy temprano para conseguir sitio.

Para tapear está genial El Algibe, está en la calle Plocia (poneos en mitad de la plaza del Ayuntamiento, quedando éste a vuestra espalda, la calle Plocia queda a la derecha). Esta calle está llena de bares, casi al final a la derecha está El Algibe. No sé si tiene restaurante pero en la parte de abajo se tapea muy bien, con cinco tapas comen dos personas estupendamente.

Otra zona buena de tapeo es la calle Zorrilla, une la alameda Apodaca (Balandro) con Plaza Mina. También llena de bares, Cumbres Mayores suele estar lleno, y enfrente hay uno que se llama Envero o algo así que tapeamos en la barra también barato y muy bien.

En la calle Vedor también está el 10 de Védor, con chacinas y tapas, tipo abacería

En cuanto al pescaito frito, el mejor sitio es la calle de la Palma, llena de bares, También es bonita la plaza del Tío la Tiza pero ahí no he comido nunca. Otro sitio donde se come muy buen pescado frito es la freiduría Las Flores, en la plaza de Las Flores.

Si desde la plaza de la Palma tirais a la izquierda (Calle San Felix) en la siguiente esquina que queda a la derecha está Casa Mantecas, es un bar muy típico de Cádiz, para tomarse algo de pie, chicharrones y carne mechada que la ponen en papel de estraza.

Aunque no he estado, dicen que está muy bien el Mercado, en el centro están
los puestos para comprar pero en toda la parte de alrededor han abierto
puestos para tapear

Y luego las calles Rosario, San Francisco y Columela tienen mucho ambiente y
sitios muy monos para tomar unas tapas o unas copas.

El barrio del Populo también tiene sitios chulos de copas para la noche

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